Gegrillte Doraden

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Gegrillte Doraden
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Meeresfrüchte à ca. 600 g, küchenfertig (z. B. Doraden)
Salz
Chiliflocken
3 EL Olivenöl
4 unbehandelte Zitronen
250 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Chili würzen, außen mit 2 EL Öl beträufeln und ebenfalls mit Salz und Chili würzen. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten etwa 10 Minuten angrillen. Dann auf Alufolie mit Backpapier legen und bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden.
2.
Die Zitronen waschen und halbieren. Die Tomaten waschen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Zusammen etwa 10 Minuten auf den Grill legen und Farbe nehmen lassen. Die Tomaten salzen. Alles vom Grill nehmen und zusammen servieren.