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Hackklößchen in Tomatensoße auf spanische Art

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Hackklößchen in Tomatensoße auf spanische Art
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
4 EL
1
3 EL
2 Scheiben
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
getrockneter Oregano
½ TL
wilde Fenchelsaat aus der Mühle
Für die Sauce
2
600 g
stückige Tomaten Dose
120 ml
3 EL
½
Zimtring zerkleinert
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL abnehmen und für die Dekoration aufbewahren. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Toastbrot entrinden und in lauwarmen Wasser einweichen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/6
Das Hackfleisch mit den Pinienkernen, den Zwiebeln, dem Ei, dem gut ausgedrückten Toastbrot, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Fenchelsamen in einer Schüssel verkneten.
Schritt 3/6
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne in dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten.
Schritt 4/6
Den Knoblauch abziehen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe in einem hohen Rührbecher pürieren. Dabei das Olivenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Die Sauce mit der Zimtrind verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 5/6
Die Sauce in einer Pfanne oder einem Topf erwärmen, die Hackbällchen zugeben und gar ziehen lassen.
Schritt 6/6
Beides in kleinen Schälchen anrichten und mit Rosmarin und Pinienkernen garniert servieren.

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