Vegan für Genießer

Loaded grüner Spargel

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Loaded grüner Spargel

Loaded grüner Spargel - Duftet nicht nur himmlisch, schmeckt auch grandios! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Spargel strotzt nur so vor Nährstoffen: Er ist reich an Folsäure, Zink und sekundären Pflanzenstoffen, welche zusammen mit dem enthaltenen Kalium einen blutdrucksenkenden Effekt haben können. Auch kann er mit reichlich Antioxidantien punkten, welche freie Radikale an sich binden und somit den Körper vor oxidativem Stress schützen.

Ob als leichtes Low-Carb-Hauptgericht oder als raffinierte Beilage – der Loaded grüne Spargel macht immer eine gute Figur. Wer möchte, serviert dazu zum Beispiel ein Stück selbst gebackenes Dinkelvollkornbrot oder Sauerteig-Baguette; dann hält der Frühlingsgenuss länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K81,9 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten in Öl
8 Kalamata-Oliven (entsteint)
1 ½ EL Kapern (+ 2 EL Lake)
grobes Meersalz
1 Bund Petersilie (20 g)
1 Bio-Zitrone
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden.

2.

Pfanne vom Herd nehmen und getrocknete Tomaten, Kapern, Lake, Oliven und 1 Prise Salz untermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie, Zitronenschale und -saft mit in die Pfanne geben, zur Seite stellen.

3.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten gar braten. Spargel auf einer Servierplatte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven-Salsa darübergeben und servieren.

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