1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Romanesco auf Feldsalat

mit Steinpilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierter Romanesco auf Feldsalat

Marinierter Romanesco auf Feldsalat - Diese festliche, fleischfreie Vorspeise macht nicht nur Vegetariern Appetit auf mehr!

1
Drucken
125
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Romanesco (ca. 500 g)
2
mittelgroße Möhren (ca. 300 g)
2
1 EL
flüssiger Honig
100 ml
2 EL
100 g
100 g
roter Feldsalat
100 g
grüner Feldsalat
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Frischhaltefolie, 1 Pinsel, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 1

Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

Schritt 2/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 2

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Romanesco und Möhren darin etwa 5 Minuten bissfest vorgaren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 3

Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Möhrensaft verquirlen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 4

Das abgetropfte Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch öfter umrühren.

Schritt 5/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Steinpilze sorgfältig säubern, putzen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Schritt 6/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 6

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 7/7
Marinierter Romanesco auf Feldsalat Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das marinierte Gemüse auf dem Salat anrichten, Steinpilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wo bekomme ich denn im Moment frische Steinpilze? Ich hab geschummelt und Chamipgnons genommen, was auch gut geschmeckt hat, aber mit Steinpilzen ist es bestimmt noch besser. Der marinierte Romanesco schmeckt total lecker, feine Idee!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages