0

Rahmspinat gegrillter Butternut-Kürbis

Rahmspinat gegrillter Butternut-Kürbis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Blattspinat oder ersatzweise Mangold
1
kleine Zwiebel
2 EL
2 TL
200 ml
100 g
saure Sahne oder Creme Fraiche, nach Geschmack mehr
1
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Haut nach unten und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. Backen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln (beim Mangold) die dicken Blattrippen etwas heraus schneiden. Alles grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und den Spinat/Mangold zugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Spinat/Mangold bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Mehl stauben, die Sahne einrühren und alles einmal aufkochen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend den Sauerrahm/Creme Fraiche unterrühren.
Schritt 3/3
Den Kürbis im Ofen bei höchster Temperatur (Umluftgrill) oder auf dem Gartengrill 5-10 Min. grillen und mit dem Spinat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages