0
Drucken
0

Rahmspinat gegrillter Butternut-Kürbis

Rahmspinat gegrillter Butternut-Kürbis
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat oder ersatzweise Mangold
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
2 TL Mehl
200 ml Sahne
100 g saure Sahne oder Creme Fraiche, nach Geschmack mehr
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kleinerer Butternuss-Kürbis
2 TL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Haut nach unten und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. Backen.
2
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln (beim Mangold) die dicken Blattrippen etwas heraus schneiden. Alles grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und den Spinat/Mangold zugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Spinat/Mangold bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Mehl stauben, die Sahne einrühren und alles einmal aufkochen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend den Sauerrahm/Creme Fraiche unterrühren.
3
Den Kürbis im Ofen bei höchster Temperatur (Umluftgrill) oder auf dem Gartengrill 5-10 Min. grillen und mit dem Spinat servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages