Überbackene Miesmuscheln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 20,1 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 385 μg | (193 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz für das Salzbett
- 2 Scheiben altbackenes Toastbrot
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Muscheln kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten gar dünsten. Anschließend durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Die Muscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Die Möhre und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit dem Sud ablöschen. Leicht sämig köcheln lassen, von der Hitze nehmen, das Muschelfleisch untermischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Meersalz in eine flache ofenfeste Form oder Pfanne geben und darauf Muschelschalen legen. Muschelfleisch und Gemüse darauf verteilen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Über die Muscheln streuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
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