Buchweizen mit Gemüse

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Buchweizen mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
350 ml
1 Handvoll
2
4
Paprikaschoten rot und grün
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
4 EL
frisch geriebener Käse z. B. Pecorino
2 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Buchweizen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten mit leichtem Biss ausquellen lassen.
2.
Währenddessen die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin anschwitzen. Die Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und 3 Minuten leise weich dünsten lassen.
3.
Den Buchweizen falls nötig abgießen und ausdampfen lassen. Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Buchweizen darin 2-3 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze anbraten.
4.
Das Gemüse abschmecken und mit dem Buchweizen auf Teller verteilen. Mit dem Käse sowie der gehackten Petersilie bestreut anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren und servieren.