0

Buchweizen mit Gemüse

Buchweizen mit Gemüse
0
Drucken
387
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
350 ml
1 Hand voll
2
4
Paprikaschoten rot und grün
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
4 EL
frisch geriebener Käse z. B. Pecorino
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Buchweizen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten mit leichtem Biss ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin anschwitzen. Die Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und 3 Minuten leise weich dünsten lassen.
Schritt 3/4
Den Buchweizen falls nötig abgießen und ausdampfen lassen. Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Buchweizen darin 2-3 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze anbraten.
Schritt 4/4
Das Gemüse abschmecken und mit dem Buchweizen auf Teller verteilen. Mit dem Käse sowie der gehackten Petersilie bestreut anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages