0

Chili con Carne

Chili con Carne
0
Drucken
462
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 rote Paprikaschoten
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
250 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 g Kidneybohnen Dose
200 g Maiskörner Dose
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprikaschoten und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten und das Paprikapulver zugeben. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kurz vor dem Servieren nach Wunsch raffiniert verfeinern mit 1-2 TL geraspelter Zartbitterschokolade.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying 18/10 Edelstahlschüssel Set 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl, Kochen wesentliche Küchenutensilien
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages