Creme brûlée

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Creme brûlée
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
Rohrzucker zum Bestreuen
6 Portionsförmchen (125-150 ml)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerEiVanilleschoteRohrzucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heisse Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen giessen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heissen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heissen Backofen schnell überkrusten).
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