0
Drucken
0

Erbsensuppe

Erbsensuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Erbsen
6 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml fettarme Milch
1 EL Mehl
60 g Speck gewürfelt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen pulen, die Erbsenschoten in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, in Butter andünsten, die Erbsen und die Schoten zugeben, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Mit einem Schaumlöffel 2 Löffel der Erbsenmischung herausheben und für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest fein pürieren, die Milch mit dem Mehl glatt rühren und unter rühren in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe zugießen.
3
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die zur Seite gestellten Erbsen darauf verteilen und mit Speck bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages