0

Erbsensuppe

Erbsensuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
frische Erbsen
6 Zehen
1 EL
500 ml
100 ml
fettarme Milch
1 EL
60 g
Speck gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erbsen pulen, die Erbsenschoten in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, in Butter andünsten, die Erbsen und die Schoten zugeben, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Mit einem Schaumlöffel 2 Löffel der Erbsenmischung herausheben und für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest fein pürieren, die Milch mit dem Mehl glatt rühren und unter rühren in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe zugießen.
Schritt 3/3
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die zur Seite gestellten Erbsen darauf verteilen und mit Speck bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß und extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken Mit Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages