Fruchtiger Blattsalat mit Himbeerdressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Himbeeren versorgen uns mit reichlich Vitamin C – für ein starkes Immunsystem ebenso nützlich wie für ein elastisches Bindegewebe!
Wenn schon Fett, dann das richtige: Rapsöl liefert hier die wertvollen essentiellen Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf so gut tun.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Himbeeren
- 4 EL kalt gepresstes Rapsöl
- 175 g kleiner Römersalat (1 kleiner Römersalat)
- 150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze auf etwa 1/3 der Menge einkochen lassen.
Eingekochten Saft mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer glattrühren. Himbeeren verlesen, einige schöne Exemplare für die Dekoration zur Seite legen, die anderen zur Sauce geben und etwas zerdrücken. Mit einem Schneebesen verrühren und dann das Rapsöl langsam unterschlagen.
Römersalat und Radicchio waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Sauce mischen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und fruchtigen Blattsalat mit Himbeerdressing servieren.
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