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Gebratenes Kabeljaufilet

mit Petersilien-Meerrettich-Kruste und Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille

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Gebratenes Kabeljaufilet
494
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien494
1 Portion enthält
Brennwert494
Eiweiß/Protein/g33,7
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille
2
große Rote Bete
400 g
1 Bund
2 EL
1 TL
6 EL
Gemüsebrühe Fertigprodukt
Für den Kabeljau
4 Portionen
Kabeljaufilet à 180 g
2 EL
6 EL
1
großes Bund glatte Petersilie
1
fingerlanges Stück Meerrettich
4 EL
2 EL
weiche Butter ca. 40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/6

Knollenesellerie schälen und klein würfeln. In Salzwasser 5 Minuten knapp gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/6

Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und schälen. Rote Bete wie die Sellerieknolle würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 4/6

Olivenöl erhitzen. Sellerie und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Senfkörner einrühren. Brühe und Rote Bete zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Schritt 5/6

Kabeljau abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6/6

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie mit Meerrettich, Semmelbröseln und Butter vermengen. Auf die Fischfilets geben. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Zusammen mit dem Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille anrichten.

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