Gebratenes Kabeljaufilet

mit Petersilien-Meerrettich-Kruste und Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille
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Gebratenes Kabeljaufilet
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert494 kcal(24 %)
Protein33,7 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille
2
große Rote Bete
400 g
1 Bund
2 EL
1 TL
6 EL
Gemüsebrühe Fertigprodukt
Für den Kabeljau
4 Portionen
Kabeljaufilet à 180 g
2 EL
6 EL
1
großes Bund glatte Petersilie
1
fingerlanges Stück Meerrettich
4 EL
2 EL
weiche Butter ca. 40 g
Produktempfehlung

Dazu Reis oder Salzkartoffeln reichen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten kochen.

2.

Knollenesellerie schälen und klein würfeln. In Salzwasser 5 Minuten knapp gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

3.

Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und schälen. Rote Bete wie die Sellerieknolle würfeln.

4.

Olivenöl erhitzen. Sellerie und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Senfkörner einrühren. Brühe und Rote Bete zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

5.

Kabeljau abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

6.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie mit Meerrettich, Semmelbröseln und Butter vermengen. Auf die Fischfilets geben. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Zusammen mit dem Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille anrichten.

Zubereitungstipps im Video