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Gebratenes Kabeljaufilet

mit Petersilien-Meerrettich-Kruste und Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille

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(0 Bewertungen)
Gebratenes Kabeljaufilet
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert494 kcal(24 %)
Protein33,7 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille
2
große Rote Bete
400 g
1 Bund
2 EL
1 TL
6 EL
Gemüsebrühe Fertigprodukt
Für den Kabeljau
4 Portionen
Kabeljaufilet à 180 g
2 EL
6 EL
1
großes Bund glatte Petersilie
1
fingerlanges Stück Meerrettich
4 EL
2 EL
weiche Butter ca. 40 g
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu Reis oder Salzkartoffeln reichen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/6

Knollenesellerie schälen und klein würfeln. In Salzwasser 5 Minuten knapp gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/6

Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und schälen. Rote Bete wie die Sellerieknolle würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 4/6

Olivenöl erhitzen. Sellerie und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Senfkörner einrühren. Brühe und Rote Bete zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Schritt 5/6

Kabeljau abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6/6

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie mit Meerrettich, Semmelbröseln und Butter vermengen. Auf die Fischfilets geben. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Zusammen mit dem Rote-Bete-Sellerie-Ratatouille anrichten.

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