Low Carb Lunch

Schnitzel Toskana

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Schnitzel Toskana

Schnitzel Toskana - einfaches Ofengericht, sorgt für Urlaubsgefühle.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini hat einen hohen Wasseranteil, wenig Fett und eignet sich deshalb ideal für Figurbewusste. Mit einem Kaliumgehalt von etwa 180 Milligramm pro 100 Gramm, hilft das längliche Kürbisgemüse den Körper auf sanfte Weise zu entwässern. 

Eine Kugel Mozzarella liefert 30 Gramm Proteine und auch eine ansehnliche Menge Calcium und Phosphor. Überbacken auf dem Schnitzel Toskana punktet der italienische Filata-Käse deshalb nicht nur durch einen feinen Geschmack, sondern stärkt Muskeln und Knochen.

Basilikum-Pesto lässt sich auch super einfach selbst herstellen. Dazu einfach frischen Basilikum mit gerösteten Pinienkernen, Parmesankäse und Olivenöl zu einer cremigen Konsistenz mixen. Oder Sie probieren Schnitzel Toskana mit einem Petersilien-Pesto, Oliven und roten Zwiebeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Basilikum-Pesto (80 g)
400 g Zucchini
200 g Cherrytomaten
½ Bund Basilikum
50 g Schlagsahne
150 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 grobe Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch pro Seite ca. 2 Min. braun anbraten. Anschließend herausnehmen, in eine Auflaufform legen und mit Pesto bestreichen. 

2.

Zucchini waschen und grob raspeln. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und eine Handvoll zur Seite legen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten mit Sahne, Zucchiniraspeln und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel verteilen. 

3.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Min. überbacken.

4.

Toskana Schnitzel aus dem Backofen holen und mit restlichen frischen Tomaten servieren.

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