Bulgursalat mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g
- 2 EL
- 4
- 1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
- 2 EL
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Bulgur wieder in die Schüssel geben und mit dem Ajvar vermengen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit der Petersilie, dem Öl und dem Zitronensaft unter den Bulgur mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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