Bulgursalat mit Tomaten

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Bulgursalat mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
2 EL
4
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurPetersilieOlivenölZitronensaftTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

2.
Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Bulgur wieder in die Schüssel geben und mit dem Ajvar vermengen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit der Petersilie, dem Öl und dem Zitronensaft unter den Bulgur mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.