Cottage Pie

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Cottage Pie
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch Rind
1 EL Mehl
300 ml Fleischbrühe
4 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
50 g geriebener Cheddar-Käse
Muskat
Butter für Formen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit Mehl bestauben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit einer Gabel Muster einziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.