Creme brulee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 ½ EL Kakaopulver
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 EL Speisestärke
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark, Kakaopulver und Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Die Stärke unterrühren, nach und nach die heiße Schokomilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen abgedeckt ca. 40 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Nach Belieben die Creme mit Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die der Zucker schmilzt und beginnt zu karamellisieren.
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