Falafel mit Salat

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Falafel mit Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Zucchini
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
500 g Kichererbsen Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
80 Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Ausbacken
2 EL Ajvar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Zucker untermischen und ziehen lassen.
2.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. In den übrigen Bröseln wenden. Im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Ajvar drüber geben und mit den Falafel servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.