0

Hähnchensalat mit Spinat und Walnüssen

Hähnchensalat mit Spinat und Walnüssen
0
Drucken
539
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet
350 ml Geflügelfond
80 g Walnusskerne
150 g weiße, kernlose Traube
2 Stängel Staudensellerie
250 g junger Spinat
1 frische Knoblauchzehe
Apfelessig4 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Die Nüsse grob hacken. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und vorsichtig trocken schleudern. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, den Ölen, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Fleisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Alle Salatzutaten auf verschließbare Schälchen verteilen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages