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Quarkkeulchen

mit Pflaumensauce (Quarggäulschen)

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Quarkkeulchen
578
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein17,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien578
Kohlenhydrate/g103,5
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
1 Glas
Pflaumen (680 g Füllmenge, 370 g Abtropfgewicht)
2 TL
175 g
1
3
2
Eier (Größe M)
50 g
Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
40 g
1 Prise
4 EL
1 TL
Zimt , gemahlen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Quark abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Pflaumen abtropfen lassen. Etwas Saft und Speisestärke glattrühren. Übrigen Saft mit 100 g Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Nelken würzen, aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Pflaumen eventuell etwas kleiner schneiden und in die Soße ziehen, dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Quark, Eier, Mehl und 25 g Zucker unter die kalte Kartoffelmasse mischen. Zitronenschale, Rosinen und 1 Prise Salz zum Teig geben. Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Keulchen formen.

Schritt 4/4

Schmalz in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Keulchen darin nach und nach ca. 5 Minuten goldbraun braten. 50 g Zucker und Zimt mischen. Heiße Keulchen damit bestreuen. Mit der Pflaumensoße servieren.

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