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Quarkkeulchen

mit Pflaumensauce (Quarggäulschen)

Quarkkeulchen
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578
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
1 Glas
Pflaumen (680 g Füllmenge, 370 g Abtropfgewicht)
2 TL
175 g
1
3
2
Eier (Größe M)
50 g
Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
40 g
1 Prise
4 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Quark abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Pflaumen abtropfen lassen. Etwas Saft und Speisestärke glattrühren. Übrigen Saft mit 100 g Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Nelken würzen, aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Pflaumen eventuell etwas kleiner schneiden und in die Soße ziehen, dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Quark, Eier, Mehl und 25 g Zucker unter die kalte Kartoffelmasse mischen. Zitronenschale, Rosinen und 1 Prise Salz zum Teig geben. Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Keulchen formen.

Schritt 4/4

Schmalz in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Keulchen darin nach und nach ca. 5 Minuten goldbraun braten. 50 g Zucker und Zimt mischen. Heiße Keulchen damit bestreuen. Mit der Pflaumensoße servieren.

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