Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ratatouille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ratatouille
321
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,87 g
gesättigte Fettsäuren3,56 g
Eiweiß / Protein6,63 g
Ballaststoffe8,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien321
Kohlenhydrate/g24,35
Cholesterin/mg1,51
Vitamin A/mg191,4
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,75
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg92,44
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg8,99
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg93,73
Kalium/mg1.090,18
Kalzium/mg114,53
Magnesium/mg80,67
Eisen/mg2,08
Jod/μg1,34
Zink/mg1,19
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
2 Hand voll
2 EL
Mandelkerne geröstet
1
4 EL
1 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für das Ratatouille
1
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
1
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit den Mandeln in einen Mixer geben. Den geschälten Knoblauch ergänzen und alles fein pürieren. Das Öl nach und nach zugießen und zur einer cremigen Messe vermengen. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Für das Ratatouille die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen, einige Stängel hinzufügen und zugedeckt 3-4 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Schritt 4/4
Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Thymian bestreut servieren. Dazu das Pesto und nach Belieben Weißbrot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sable Luftmatratze Aufblasbares Luftbett für Campen Reisen oder Übernachtungsgäste Twin Size 203 x 99 x 20 cm für 1 Person
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Sable Luftmatratze Aufblasbares Luftbett für Campen Reisen oder Übernachtungsgäste Twin Size 203 x 99 x 20 cm für 1 Person
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zoë&Mii Teekanne - Teekanne mit Siebeinsatz - Teekanne mit Tasse - Teebereiter aus Glas 1.5 Liter - Teekessel mit Tasse - Glaskanne für losen Tee und Teebeutel
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages