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Ratatouille

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Ratatouille
321
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 43 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,87 g
gesättigte Fettsäuren3,56 g
Eiweiß / Protein6,63 g
Ballaststoffe8,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien321
1 Portion enthält
Brennwert321
Eiweiß/Protein/g6,63
Fett/g24,87
gesättigte Fettsäuren/g3,56
Kohlenhydrate/g24,35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,62
Cholesterin/mg1,51
Vitamin A/mg191,4
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,75
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg92,44
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg8,99
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg93,73
Kalium/mg1.090,18
Kalzium/mg114,53
Magnesium/mg80,67
Eisen/mg2,08
Jod/μg1,34
Zink/mg1,19

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
2 Hand voll
2 EL
Mandelkerne geröstet
1
4 EL
1 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für das Ratatouille
1
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
1
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit den Mandeln in einen Mixer geben. Den geschälten Knoblauch ergänzen und alles fein pürieren. Das Öl nach und nach zugießen und zur einer cremigen Messe vermengen. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Für das Ratatouille die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen, einige Stängel hinzufügen und zugedeckt 3-4 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Schritt 4/4
Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Thymian bestreut servieren. Dazu das Pesto und nach Belieben Weißbrot reichen.

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