Low Carb für Gourmets

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

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Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen - Kleiner Einheizer im Glas. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Kürbis ist Vitamin A enthalten, welches die Arbeit des Immunsystems fördert. Zudem hat es für den Sehvorgang eine wichtige Bedeutung. Die ätherischen Öle und Scharfstoffe aus Ingwer sorgen für einen frischen Geschmackskick und haben durchblutungsfördernde Wirkung.

Natürlich können Sie das scharfe Kürbissüppchen auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Butternut-Kürbis, zubereiten. Außerhalb der Kürbis-Saison eignen sich auch Möhren, Süßkartoffeln oder eine Mischung aus beiden Gemüsesorten.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
¼ TL Kurkumapulver
500 ml –600 ml Gemüsebrühe
12 grüne Oliven (ohne Stein)
6 Mini-Mozzarellakugeln (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
2 Prise Paprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

6 kleine Holzspieße, 1 Stabmixer, 6 kleine Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili, Kürbis und Kurkuma in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe zugießen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Oliven und Mozzarellakugeln auf 6 kleine Spieße stecken.

4.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 6 Gläser füllen und mit Paprikapulver bestreuen. Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen reichen.

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