Klassiker mal anders

Spinat-Petersilien-Lasagne

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Spinat-Petersilien-Lasagne

Spinat-Petersilien-Lasagne - Herzhaftes Backofengericht mit frischem Grün

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin A aus dem Spinat sorgt für eine verbesserte Sehkraft und gesunde Haut. Das grüne Blattgemüse hat darüber hinaus eine gute Portion blutbildendes Eisen sowie zellschützendes Vitamin C und Vitamin E zu bieten. Petersilie unterstützt den Schutz vor freien Radikalen mit verschiedenen ätherischen Ölen.

Sie ernähren sich nach dem Low-Carb-Prinzip? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Lasagneplatten dann einfach durch in dünne Scheiben geschnittene Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K374,7 μg(625 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Baby-Spinat
Salz
4 Tomaten
200 g Lauch (1 Stange)
40 g Petersilie (2 Bund)
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Muskatnuss
60 g Vollkornmehl (4 EL)
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch (3,5 % Fett)
125 g Mozzarella
250 g Vollkorn-Lasagneblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten kochen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Etwa 1 EL davon zur Seite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin 3–4 Minuten leicht andünsten. Knoblauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Spinat und Petersilie untermischen und vom Herd nehmen.

3.

Für die Sauce Brühe und Milch in einem Topf aufkochen und Mehl einrühren. Einige Minuten leicht cremig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mozzarella klein würfeln.

4.

Eine große Auflaufform mit etwas Sauce ausstreichen und mit Lasagneblättern auslegen. Darauf wieder etwas Sauce und etwa 1/3 vom Spinat geben. Mit etwas Mozzarella bestreuen und mit Tomatenscheiben belegen. Auf diese Weise 2 weitere Schichten herstellen. Mit Nudelplatten und ein wenig Spinat abschließen. Mit restlicher Sauce und Käse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen, sodass der Käse leicht bräunt. Danach kurz abkühlen lassen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

 
ich versteh eure Kalorienangaben nicht...Wie kann das ganze Gericht nur knapp über 300 kcal haben, wenn das alleine die 80g Lasagneplatten p. P. schon fast haben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Benjamin Schiko, das Gericht ist für 6 Portionen gedacht, das heißt, pro Portion sind es nur gut 40 Gramm Lasagneplatten. Die Nährwertangaben sind also korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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