0

Gratinierte Auberginen

Gratinierte Auberginen
0
Drucken
335
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Auberginen
1
1
10 EL
2 TL
provenzalische Kräuter
1
große Dose geschälte Tomate
50 g
frisch geriebener Parmesan
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ausbreiten und leicht salzen. 15-20 Minuten beiseite stellen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und provenzalische Kräuter darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Auberginen zwischen Küchenpapier trockentupfen. Übriges Olivenöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin anbraten.

Schritt 4/4

In eine Auflaufform geben und die Tomatensauce angießen. Parmesan darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages