0

Tomaten mit Reis gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten mit Reis gefüllt
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
150 g
6
große Tomaten
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis etwa einen Finger breit bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Neben dem Herd weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen. Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden und die Früchte vorsichtig aushöhlen. Die Stielansätze der restlichen Tomaten entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen und mit dem Basmatireis füllen. Die pürierten Tomaten über dem Reis verteilen und die Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Hamai 18/10 Kleiderbügel Edelstahl 40 Piece Per Set, Verblassen nicht, Haltbar, rosten nicht, Ein guter Begleiter für das Leben
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages