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Tomaten mit Reis gefüllt

Tomaten mit Reis gefüllt
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
150 g
6
große Tomaten
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis etwa einen Finger breit bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Neben dem Herd weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen. Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden und die Früchte vorsichtig aushöhlen. Die Stielansätze der restlichen Tomaten entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen und mit dem Basmatireis füllen. Die pürierten Tomaten über dem Reis verteilen und die Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.

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