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Caponata
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
2
1
1
4
80 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
6 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
flüssiger Honig
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOliveOlivenölHonigAubergineZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Kapern gut abtropfen lassen.
2.
Die Auberginen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben und darin den Sellerie mit der Zwiebel und dem Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Mit den Tomaten, den Kapern und Oliven unter die Auberginen mischen. Den Essig, Honig, das restliche Öl und Chiliflocken zugeben, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
4.
Dazu Weißbrot reichen.