Raita mit Granatapfel

Raita mit Granatapfel - Der fruchtige Joghurt passt perfekt als Sauce zu scharfen Speisen.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Menthol aus frischer Minze löst leichte Muskelkrämpfe und kann schwache Spannungskopfschmerzen vertreiben. Besonders bei feurigen Speisen kann Joghurt die Schärfe abmildern. Zudem liefert er eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.
Für eine vegane Variante der Raita können Sie statt des Joghurts auch Sojajoghurt nehmen. Wenn Sie einen ganzen Granatapfel für das Rezept entkernt haben, können Sie die übrigen Granatapfelkerne noch für einige Tage im Kühlschrank lagern und beispielsweise Porridge, Müsli oder Salate damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 49 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- ¼ gemahlener Koriander
- 2 EL Granatapfelkerne (30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und hacken.
Joghurt mit Gurkenraspeln, Minze und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Raita in eine Schale füllen und beiseitegelegte Minze und Granatapfelkerne darübergeben.
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