Saisonale Küche

Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

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Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren - Gemüsesalat für Feinschmecker

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli ist ein heimisches Superfood und hat einiges zu bieten: Es enthält jede Menge Vitamin C, das wichtig ist für das Immunsystem. Außerdem liefert er reichlich Calcium, das für starke Knochen und Zähne sorgt. 

Der leckere Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren ist ein ideales Meal-Prep-Gericht. Ganz nach dem Motto einmal kochen zweimal genießen. Weitere Rezepte die Sie am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können finden Sie in unserem Kochbuch zu dem Thema Meal-Prep.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K144,8 μg(241 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
Salz
250 g Möhren
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig (vegan)
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 7 Minuten und den Brokkoli 5 Minuten kochen (blanchieren). Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

2.

Möhren schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern, Basilikum unterheben und den Salat auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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