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Gefüllter Blumenkohl mit Holländischer Sauce

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Gefüllter Blumenkohl mit Holländischer Sauce
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert500 kcal(24 %)
Protein27,8 g(28 %)
Fett37,5 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
mittelgroßer Blumenkohl
1
1
400 g
1
Ei (Größe M)
2 EL
scharfer Senf
Paprikapulver edelsüß
250 ml
Blumenkohlwasser
1 TL
gekörnte Brühe (Fertigprodukt)
Für die Sauce
2 EL
1 EL
300 ml
Blumenkohlwasser
100 ml
2
1 Prise
Petersilie zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blumenkohl putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Brötchen 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Blumenkohl von der Unterseite leicht auseinanderdrücken und mit dem Hack füllen. Mit der Röschenseite nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Blumenkohlwasser mit der Brühe aufkochen. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten garen. Blumenkohl evtl. abdecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4
Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin hellblond anschwitzen. Mit Blumenkohlwasser ablöschen und unter Rühren die Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. In die Sauce einrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4
Den Blumenkohl in eine tiefe Schale setzen, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie garniert servieren.

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