Lasagne mit Hackfleisch

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Lasagne mit Hackfleisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
1
3 Stangen
150 g
3 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
50 ml
500 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
60 g
50 g
500 ml
300 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
6.
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
7.
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
8.
Lasagne mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.