Leichtes Abendessen

Würzige Cremesuppe mit Kürbis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Cremesuppe mit Kürbis

Würzige Cremesuppe mit Kürbis - Schmackhaft und wärmend.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thymian wirkt wie auch der Cayennepfeffer durch seine enthaltenen ätherischen Öle antiseptisch und kann helfen Bakterien und Viren unschädlich zu machen. Außerdem haben sie eine anregende Wirkung auf den Verdauungstrakt und den Stoffwechsel.

Zu der Cremesuppe passt gut ein frisch gegrilltest Brot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
800 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Thymian
2 Stiele Petersilie
2 EL Butter
1 ½ TL Currypulver
1 ½ TL Paprikapulver
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis putzen, schälen, entkernen und Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen und zur Seite legen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten glasig dünsten. Kürbiswürfel, Thymianzweige, Curry und Paprika hineingeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben, alles aufkochen und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Anschließend Thymian wieder herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas weiter einköcheln lassen. Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

4.

Fertige Suppe auf Schüsseln verteilen, mit restlicher Sahne und Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite