Bunter Salat mit Schafskäse

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Bunter Salat mit Schafskäse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
½ TL
1 EL
4
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo bionda, roter Eichblatt
1 Handvoll
150 g
150 g
200 g
Feta leicht
150 g
3 EL
Milch fettarm
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten 8-10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.
3.
Den Blattsalat und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Blattsalat putzen und kleiner zupfen. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Feta würfeln.
4.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, der Milch und den Kräutern verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing überträufelt servieren.