Deutscher Klassiker

Bunter Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

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Bunter Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Bunter Kartoffelsalat ohne Mayonnaise - der Klassiker in farbenfroher Variante

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aufgrund ihrer langkettigen Kohlenhydrate halten Kartoffeln lange nach nachhaltig satt. Durch viel Kalium tragen die Knollen außerdem dazu bei, den Wasserhaushaltes des Körpers zu regulieren. 

Der bunte Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten und passt hervorragend als Beilage zum Grillen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg bunte Kartoffeln z. B. Laura (rotschalig), Vitelotte (lila) und Sieglinde
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
250 g Datteltomate
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
2 EL Senf
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln putzen, waschen und über Wasser im geschlossenen Topf 25–30 Minuten gar dämpfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen, dann halbieren. Olivenöl mit Essig, Senf, Paprikapulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.

Kartoffeln abdampfen lassen und noch lauwarm halbieren. Mit übrigen Salatzutaten und Dressing vermengen. Erneut alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bunten Kartoffelsalat ohne Mayonnaise servieren.

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