Bunter Kartoffelsalat

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Bunter Kartoffelsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln z. B. Laura (rotschalig), Vitelotte (lila) und Sieglinde
1
rote Zwiebel
1
250 g
150 ml
4 EL
1 EL
scharfer Senf
1 EL
süßer Senf
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und über Wasser im geschlossenen Topf 25-30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Brühe mit dem Essig, beiden Senfsorten, Paprika, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen.
3.
Die Kartoffeln abdampfen lassen und noch lauwarm halbieren. Mit den übrigen Salatzutaten und dem Dressing vermengen. Abschmecken und servieren.