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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Putenschnitzel

mit Orangen-Gurken-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Putenschnitzel

Gebratene Putenschnitzel - Sommerfrische für den Teller – und das zu jeder Jahreszeit!

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363
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Salatgurke
1
kleine Bio-Orange
1
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
6
getrocknete Aprikosen
2 EL
1
kleiner Lollo rossa
1 Bund
2
Putenschnitzel (à ca. 150 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Salatbesteck, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

Schritt 3/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Schritt 5/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.

Schritt 7/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 8/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.

Schritt 9/9
Gebratene Putenschnitzel Zubereitung Schritt 9

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers shape-of-our-lives
super leckeres Rezept! Top!
 
Perfekt an einem warmen Tag. Tat sooo gut!
 
Schmeckt ganz toll, die verschiedenen Zutaten sollte man aber ein bisschen ziehen lassen bevor man Salat und Gurke zugiebt!!!

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