7

Gemüse-Quinoa

5
Durchschnitt: 5 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Gemüse-Quinoa
254
kcal
Brennwert

Gemüse-Quinoa - Veganer Genuss mit bunter Einlage.

7
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe8,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien254
1 Portion enthält
Brennwert254
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,2
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,6
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg63
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg133
Kalium/mg722
Kalzium/mg51
Magnesium/mg112
Eisen/mg2,4
Jod/μg6
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
300 ml
4
1
1
2
2 EL
1 Spritzer
gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Quinoa unter lauwarmem Wasser abspülen, bis es klar ist. Brühe in einem Topf aufkochen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln. Anschließend vom Herd nehmen.

Schritt 2/4

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Tomaten untermengen, 3–4 Minuten mitschmoren lassen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 4/4

Quinoa unter das Gemüse mischen.

Kommentare

 
Echt super lecker! Der Kreuzkümmel passt perfekt dazu. Habe für mich allein die Menge für zwei genommen und das war ideal. Würde beim nächsten mal aber etwas mehr Quinoa rein machen. Dazu hab ich kleine Hähnchenfilets mit Kräuter der Provence gemacht. Ein sehr leckeres Essen. Werde ich auf jeden Fall wieder machen :)
 
Mengenangabe vor allem vom Quinoa zu gering. Die Menge die laut Rezept für 4 reichen soll hat 2 Leute halbwegs gesättigt. Evtl mit Feta aufbesser, Gemüse musste länger garen als angegeben.
 
Habe dazu noch einen Joghurt-Dip (Sojajoghurt in meinem Fall) mit Dill und Schnittlauch, einem Spritzer Zitrone und etwas Olivenöl gemacht. Zusammen wars gut, ohne fand ich es etwas langweilig :)
 
Esse gerade und schreibe:) . Sehr lecker, mit Quinoa schmeckt noch besser, als mit klassischem Reis. Meiner Meinung nach brauchen die Gemüse, v.a. Paprika etwa doppelte Garzeit, sonst zu sehr al dente. Mit Gewürzen kann man sich austoben. Leicht, gesund, sehr empfehlenswert und einfach. Daher 5 *
 
Einfach und trotzdem lecker
 
gut als leichtes Abendessen beim Fussball im Fernsehen
 
Einfach nur lecker. Schmeckt allen. Und geht schnell.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zestkit 10-teiliges Glas Frischhaltedosen Set mit Deckel Eisbeute
VON AMAZON
44,99 €
Läuft ab in:
WMF Wickie Kindergeschirr, mit Kinderbesteck, 6-teilig, ab 3 Jahren, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, farb- und lebensmittelecht
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
27,94 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf I
VON AMAZON
86,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages