Gemüse-Carpaccio

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Gemüse-Carpaccio
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
200 g Rettich
2 dicke Möhren
Salatgurke
1 EL heller Balsamessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Schafskäse
1 Kresseschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichSchafskäseOlivenölPinienkerneZuckerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rösten.

2.

Rettich und Möhren schälen. Gurke abspülen. Rettich, Möhren und Gurke längs in dünne Scheiben schneiden (geht sehr gut mit der Aufschnittmaschine). Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Öl vom Rösten der Pinienkerne zugeben.

3.

Gemüse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Pinienkerne darauf geben. Schafskäse zerbröckeln, Kresse abschneiden. Schafskäse und Kresse darüber streuen.