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Kürbis-Gnocchi mit Spinat

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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kürbis-Gnocchi mit Spinat
487
kcal
Brennwert

Kürbis-Gnocchi mit Spinat - Hokkaido macht die Kartoffelbällchen zu einem ganz besonderen Genuss.

6
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Spinat liefert jede Menge Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Kürbis punktet mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A.

Die leckeren Gnocchi sind relativ viel Arbeit, gut also, dass man die Kartoffelbällchen wunderbar einfrieren und so dieses gesunde Soulfood auch zwischendurch unkompliziert genießen kann!

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe12,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien487
1 Portion enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g8,4
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,1
BE5
Cholesterin/mg216
Harnsäure/mg149
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg252
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg18,5
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg76
Kalium/mg1.810
Kalzium/mg317
Magnesium/mg154
Eisen/mg12,1
Jod/μg26
Zink/mg4,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
300 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
1
1 Stück
3
250 g
Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Butter (30 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Kürbis waschen, putzen und Fruchtfleisch würfeln. Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und fein pürieren.

Schritt 2/8

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und stampfen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/8

Während Kürbis und Kartoffeln garen, Spinat waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben.

Schritt 4/8

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Kürbis- und Kartoffelpüree sowie Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 5/8

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Schlangen formen, in ca. 1 cm breite Stücke teilen und zu Gnocchi formen.

Schritt 6/8

Gnocchi in köchelndem Salzwasser in etwa 6 Minuten garziehen lassen.

Schritt 7/8

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

Schritt 8/8

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Spinat geben. Mischen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Kommentare

 
Eigentlich eine gute Idee.. Aber ich muss mich leider den kritischen Stimmen hier anschließen. Obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe, war der Teig sehr klebrig. Ich habe noch viel mehr Mehl rein geknetet, aber vom Teig ausrollen konnte keine Rede sein. Schliesslich habe ich den Teig durch ein Spätzle Sieb ins Wasser gestrichen. Aber die Konsistenz war nicht berauschend. Man konnte es essen, aber ein zweites mal koche ich nach diesem Rezept nicht mehr. Übrigens das erste von vielen Rezepten die ich hier ausprobiert habe. Schade.
 
Das Rezept ist furchtbar. Ich habe eine ganze Packung Mehl also 1kg! gebraucht und das hat nicht ausgereicht. Und das obwohl ich mich an die Mengenangaben gehalten habe.Der Teig war so dünn dass ich kaum eine Schlange rollen konnte. Es entstand eine riesen Sauerei und schlussendlich musste ich es wegschmeißen, da daraus einfach kein Teig wurde und ich kein Mehl mehr hatte. Es kostete mich unglaublich viele Nerven, Zeit und schade um die Lebensmittel. 0 Sterne!
 
Kann man den Kürbis nicht auch in Stücken in Salzwasser garen ? Das braucht doch viel weniger Strom. Oder hat die Ofen-Zubereitung einen tieferen Sinn ? Auch die Süßkartoffeln kann man in Stückchen garen um Strom zu sparen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht, Sie haben nur einen etwas größeren Nährstoffverlust.
 
Na dann nehm ich doch am besten meinen Dampfgarer und pack da die Stücke rein. Der braucht dann für beides ca. 20-25 Minuten und ich spare Strom und hab die meisten Nähtstoffe noch drin.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Sie haben recht. Dampfgarer hätten wir als Alternative nennen sollen.

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