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(3 Bewertungen)
Borschtsch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K156,2 μg(260 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.065 mg(52 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
500 g
Rindfleisch (mageres Suppenfleisch)
300 g
2 EL
1 EL
1 EL
100 g
2
150 g
1
25 g
125 g
350 g
2
5
2
100 g
1 EL
gehackte Dillspitzen
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Suppengrün mit dem Fleisch in einen Topf geben, ca. 2 l Wasser sowie etwas Salz hinzufügen aufkochen und ca. 1.5 Std. köcheln, bis das Fleisch gar ist.

2.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kalt stellen und anschließend in Würfel schneiden. Die Brühe beiseite stellen. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Das Öl erhitzen und die Rote Bete darin anbraten. Zucker, Essig und Tomatenmark unterrühren und das Gemüse ca. 30 Min. zugedeckt dünsten lassen. Anschließend beiseite stellen.

4.

Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen und raspeln. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, dann beiseite stellen.

5.

Kartoffeln schälen und würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in die beiseite gestellte Brühe geben und ca. 15 Min. zugedeckt garen.

6.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Rote Bete, Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel, Pfefferkörner und den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln und dem Kohl in die Brühe geben und alles weitere 10 Min. kochen lassen; abschmecken.

7.

Die beiseite gestellten Fleischwürfel in den Eintopf geben und darin kurz erwärmen. Mit saurer Sahne garnieren, mit Kräutern bestreuen, servieren.

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