0

Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse

Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
junge dicke Bohnen gepult
150 g
junge, grüne Erbsen
250 g
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Brunnenkresse, Kerbel
1 Bund
1 EL
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Die Saubohnen darin 5 Minuten blanchieren, die Erbsen zufügen und 3 Minute weiterkochen. Die Hülsenfrüchte in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2/5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3/5
Für die Marinade den Honig mit dem Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Kräuter, Hülsenfrüchte und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit der Marinade - bis auf 3 EL - mischen und auf Tellern verteilen.
Schritt 5/5
Die Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech setzen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Den Backofengrill einschalten, die Käsetaler auf der 2. Schiene von oben in ca. 3 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort auf den Kräuter-Bohnen-Erbsen-Salat setzen und servieren. Dazu schmeckt Oliven - oder Nussbrot

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages