Gemüse-Rösti

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Gemüse-Rösti
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
1 EL
60 g
gehackte Haselnüsse
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreHaselnussPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit der Petersilie, dem Eigelb, der Kartoffelstärke und den Nüssen vermischen, salzen und pfeffern.

2.

In einer Pfanne mit heißem Butterfett jeweils 4 handtellergroße Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden, fertig braten und warm stellen, bis alle Rösti ausgebacken sind. Auf einem Teller angerichtet servieren.