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Kürbissuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbissuppe
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25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Curry zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe und den Orangensaft angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Zum Garnieren die Patissons waschen, 4 Stück längs halbieren und den übrigen Kürbis längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Jeweils im heißen Öl goldbraun frittieren, die Scheiben 2-3 Minuten, die Hälften 5-6 Minuten. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 3/5
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Die Patissons auf Spieße stecken.
Schritt 5/5
Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit dem frittierten Kürbis, einigen Tropfen Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Kerbel garniert servieren. Die Spieße in die Suppe oder auf den Tellerrand legen.

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