Borschtsch
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 135,6 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.971 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1
- 1 Stange
- 1 kg
- 750 g
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Schulter)
- 1 TL
- 1 TL
- 1 TL
- 1
- 200 g
- 500 g
- 2
- 1
- 1 EL
- 3 EL
- 1 Prise
-
Pfeffer aus der Mühle
- 400 g
Tomaten oder 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 g
- 1
rote Paprikaschote
- 2 EL
frische Petersilie
- 2 EL
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man noch Wurstscheiben und eine gehackte Essiggurke kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhren und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1 ‚5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Den Knollensellerie schälen und grob reiben. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
4.
In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit der abgeseihten Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, den Essig, Zucker, Salz und den Pfeffer zufügen und alles bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, die Paprika und den Kohl zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, soviel Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Rindfleischwürfel unter das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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