Borschtsch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 120,7 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rote Bete
- 4 EL Öl
- 1 ¾ l Wasser
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe (instant)
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 8 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 500 g Weißkohl
- 250 g Möhren
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ EL gehacktes Koriandergrün
- Bohnenkraut
- 100 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Roten Beten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl in einem sehr großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Rote Beten zugeben und kurz mit braten. Wasser, Brühe, Pfefferkörner, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit einem Messer grob zerschneiden.
4.
Kartoffeln, Möhren, Kohl, Tomaten und Tomatenmark zur Suppe geben. Alles erneut aufkochen und zugedeckt weitere 20-30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Rote Beten gar sind, abschmecken und die Kräuter untermischen. Zum Servieren Borschtsch in vorgewärmte Suppenteller geben und je einen Klecks saure Sahne aufgeben.
Kommentare

monika_hölscher-darke
vom 28.02.2022.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die kcal Angabe korrekt ist 🤔 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.03.2022.
Hallo monika_hölscher-darke, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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monika_hölscher-darke
vom 02.03.2022.
Dankeschön ♡ Dann werde ich es mal ausprobieren! GLG - Antworten
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williwuff
vom 20.01.2021.
Sehr sehr lecker, danke für das Rezept! - Antworten
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