Borschtsch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
6243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.243 kcal | (297 %) | mehr | |
Protein | 165 g | (168 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.315 g | (877 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 108,5 g | (362 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 285,7 μg | (476 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,6 mg | (660 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 144,9 mg | (1.208 %) | ||
Vitamin B₆ | 14 mg | (1.000 %) | ||
Folsäure | 1.341 μg | (447 %) | mehr | |
Pantothensäure | 34 mg | (567 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.623 mg | (1.708 %) | ||
Kalium | 32.545 mg | (814 %) | mehr | |
Calcium | 839 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 1.870 mg | (623 %) | mehr | |
Eisen | 75,4 mg | (503 %) | mehr | |
Jod | 289 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 35,9 mg | (449 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 1.382 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2
- 300 g
- 4 EL
- 1 ¾ l
- 1 EL
- ½ TL
schwarze Pfefferkörner
- 8
- 2 Zweige
- 500
Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 500 g
- 250 g
- 1 kleine Dose
geschälte Tomaten
- 2 EL
- 1 EL
gehackte Petersilie
- ½ EL
gehacktes Koriandergrün
- 100 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Roten Beten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl in einem sehr großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Rote Beten zugeben und kurz mit braten. Wasser, Brühe, Pfefferkörner, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit einem Messer grob zerschneiden.
4.
Kartoffeln, Möhren, Kohl, Tomaten und Tomatenmark zur Suppe geben. Alles erneut aufkochen und zugedeckt weitere 20-30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Rote Beten gar sind, abschmecken und die Kräuter untermischen. Zum Servieren Borschtsch in vorgewärmte Suppenteller geben und je einen Klecks saure Sahne aufgeben.
Kommentare
williwuff
vom 20.01.2021.
Sehr sehr lecker, danke für das Rezept! - Antworten
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