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Kürbissuppe

Kürbissuppe
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
1 Stange
1 Stange
Lauch ohne Grün
1
1
1 EL
1 EL
1 TL
1 EL
400 ml
100 g
zum Garnieren
1 Körbchen
4 Scheiben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Vom Kürbis den Deckel abschneiden. Kürbis vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen, Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den ausgehöhlten Kürbis im Backofen bei 80°C warm stellen.

Schritt 2/6

Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

Schritt 3/6

In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Lauch, Staudensellerie und Zwiebel andünsten. Dann Curry, Chili und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.

Schritt 4/6

Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Schritt 5/6

Weißbrot würfeln und in heißer Butter anrösten, beiseite stellen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.

Schritt 6/6

Suppe nach Belieben in die ausgehöhlten Kürbisse gießen und mit Brotwürfeln und Kresse bestreut servieren.

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