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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zuckerschotensalat

mit Papayastreifen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zuckerschotensalat
143
kcal
Brennwert

Zuckerschotensalat - Zum Essen fast zu schade – so schön ist das Arrangement mit Blütenblättern

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vitamin A (hier als Beta-Carotin zu 40 Prozent des Tagesbedarfs enthalten) ist wichtig für den Sehvorgang, für Haut und Schleimhäute und für die Knochenbildung. Zusammen mit Vitamin C (150 Prozent des Tagesbedarfs) und Zink (40 Prozent des Tagesbedarfs) ist es Bestandteil des sogenannten Zellschutzkomplexes. Zink fördert außerdem das Wachstum von Haut, Haaren und Nägeln.

Essbare Blüten können Sie beim Gemüsehändler vorbestellen, falls Sie keine Einkaufsquelle kennen. Im Sommer eignen sich auch die wunderschönen gelben, orangefarbenen und roten Blüten der Kapuzinerkresse, die auf vielen Balkons oder im Garten üppig gedeihen.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien143
Kohlenhydrate/g15
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg121
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg6,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg157
Kalium/mg724
Kalzium/mg73
Magnesium/mg106
Eisen/mg3
Jod/μg7,4
Zink/mg2,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
½
Radicchio (ca. 80 g)
½
Lollo bionda (ca. 100 g)
300 g
1
reife Papaya (ca. 400 g)
8
essbare Blüten
1
1
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
2 TL
Keimöl (ca. 6 g)
1 EL
geröstete gesalzene Cashewkerne (ca. 15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 1

Radicchio und Lollo bionda in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 2

Zuckerschoten waschen, putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten garen (blanchieren).

Schritt 3/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 3

Die Zuckerschoten abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und quer halbieren oder dritteln.

Schritt 4/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 4

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 5/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 5

Die Blüten gut ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen, und die Blütenblätter abzupfen.

Schritt 6/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 6

Mit Radicchio, Lollo bionda, Zuckerschoten und Papayastreifen in einer Salatschüssel mischen.

Schritt 7/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 7

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Schritt 8/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 8

Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit Chili verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken, das Öl unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 9

Salatsauce unter den Salat mischen. Die Cashewkerne mit einem großen Messer hacken, über den Salat streuen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken

Kommentare

 
Sehr, sehr lecker! Gerade jetzt - Mitte Oktober - sind mir Zuckerschoten endlich wieder begegnet. Dazu haben Papayas auch gerade Saison. Die Blüten hatte ich nicht für Cashewkerne mussten gestiftete MAndeln herhalten. Werde ich in Kürze wieder machen, bevor die Papayas wieder ein Vermögen kosten.
 
Das klingt ja köstlich & passt perfekt zu den Temperaturen derzeit. Jedoch eine Frage: Sind die Portionen für eine Vorspeise gedacht, oder ausreichend für eine sättigende Mahlzeit? EAT SMARTER: Wenn Sie zu den Menschen gehören, die bei Hitze nur sehr wenig essen, könnte diese Portion reichen. Alle anderen essen Baguette oder Vollkornbrot dazu; oder servieren danach noch eines unserer köstlichen Desserts...
 
Die Blühten bekommt man jetzt, zu dieser Jahreszeit natürlich nicht.. Aber eine sehr schöne Idee.

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