3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zuckerschotensalat

mit Papayastreifen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat - Zum Essen fast zu schade – so schön ist das Arrangement mit Blütenblättern

3
Drucken
143
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
Radicchio (ca. 80 g)
½
Lollo bionda (ca. 100 g)
300 g
1
reife Papaya (ca. 400 g)
8
essbare Blüten
1
1
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
2 TL
Keimöl (ca. 6 g)
1 EL
geröstete gesalzene Cashewkerne (ca. 15 g)Hier online kaufen!
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 1

Radicchio und Lollo bionda in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 2

Zuckerschoten waschen, putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten garen (blanchieren).

Schritt 3/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 3

Die Zuckerschoten abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und quer halbieren oder dritteln.

Schritt 4/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 4

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 5/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 5

Die Blüten gut ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen, und die Blütenblätter abzupfen.

Schritt 6/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 6

Mit Radicchio, Lollo bionda, Zuckerschoten und Papayastreifen in einer Salatschüssel mischen.

Schritt 7/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 7

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Schritt 8/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 8

Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit Chili verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken, das Öl unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/9
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 9

Salatsauce unter den Salat mischen. Die Cashewkerne mit einem großen Messer hacken, über den Salat streuen und servieren.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr, sehr lecker! Gerade jetzt - Mitte Oktober - sind mir Zuckerschoten endlich wieder begegnet. Dazu haben Papayas auch gerade Saison. Die Blüten hatte ich nicht für Cashewkerne mussten gestiftete MAndeln herhalten. Werde ich in Kürze wieder machen, bevor die Papayas wieder ein Vermögen kosten.
 
Das klingt ja köstlich & passt perfekt zu den Temperaturen derzeit. Jedoch eine Frage: Sind die Portionen für eine Vorspeise gedacht, oder ausreichend für eine sättigende Mahlzeit? EAT SMARTER: Wenn Sie zu den Menschen gehören, die bei Hitze nur sehr wenig essen, könnte diese Portion reichen. Alle anderen essen Baguette oder Vollkornbrot dazu; oder servieren danach noch eines unserer köstlichen Desserts...
 
Die Blühten bekommt man jetzt, zu dieser Jahreszeit natürlich nicht.. Aber eine sehr schöne Idee.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages