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Bunte Gemüsesuppe

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Bunte Gemüsesuppe
196
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 43 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,45 g
gesättigte Fettsäuren1,36 g
Eiweiß / Protein4,41 g
Ballaststoffe5,66 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien196
1 Portion enthält
Brennwert196
Eiweiß/Protein/g4,41
Fett/g9,45
gesättigte Fettsäuren/g1,36
Kohlenhydrate/g27,44
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g5,66
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg813,87
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,06
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg1,32
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg48,3
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg46,95
Kalium/mg587,78
Kalzium/mg96,87
Magnesium/mg31,86
Eisen/mg2,27
Jod/μg0,3
Zink/mg0,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
festkochende Kartoffel
1 Stange
2 Stangen
1
2
2 EL
1 l
2
1
80 g
schwarze Oliven
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Möhren und die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. die Fäden abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Das Fenchelgrün zur Seite legen. Den Knoblauch häuten und klein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch, Kartoffel, Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Den Thymian einlegen und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/3

Währenddessen die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Oliven abgießen und mit der Paprika für weitere ca. 3 Minuten in die Suppe geben. Anschließend die Kräuter und das gehackte Fenchelgrün zugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Zucker abschmecken. Auf Teller oder Schüsseln verteilt servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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