EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr
Smarter Klassiker

Kürbiscremesuppe im Kürbis mit Croutons

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbiscremesuppe im Kürbis mit Croutons

Kürbiscremesuppe im Kürbis mit Croutons - Ein Herbstgenuss der richtig was hermacht!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das im Kürbis enthaltene Beta-Carotin, sorgt für die orange Farbe und kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden. Dieses ist wichtig für eine schöne Haut und gute Augen.

Verfeinern Sie die Suppe mit etwas Ingwer – dieser sorgt für eine würzig-scharfe Note und bringt den Kreislauf in Schwung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure639 μg(213 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium4.975 mg(124 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure798 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kürbis etwa Suppenschalengröße
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
½ l Hühnerbrühe
4 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Olivenöl
50 ml Schlagsahne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Handmixer oder Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisse putzen und waschen. Jeweils Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ausgehöhlte Kürbisse im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warmhalten.

2.

Staudensellerie putzen, waschen, grobe Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

In einem großen Topf Butter erhitzen. Lauch, Sellerie und Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig andünsten. Dann Curry und Tomatenmark zugeben und 1 Minute anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermischen. Mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich zerfallen.

4.

Inzwischen für die Croutons Brot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze gleichmäßig hellbraun anbraten. Sahne mit dem Handmixer oder einem Schneebesen steif schlagen.

5.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die ausgehöhlten Kürbisse gießen und je 1 El geschlagene Sahne durchziehen.  Mit Croutons bestreut servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite