Saisonale Küche

Cremiger Kürbis-Pastasalat

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Cremiger Kürbis-Pastasalat

Cremiger Kürbis-Pastasalat - Der bunte Pastagenuss schmeckt einfach immer. Foto: Maximilian Gold

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die dunkelgrünen Kürbiskerne versorgen den Körper nicht nur mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, sie sind auch sehr gesund für das Herz-Kreislauf-System. Ebenfalls konnte wissenschaftlich nachgewiesen werden, dass die kleinen Wunderkerne dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutdruck zu regulieren. 

Der Vorteil am Hokkaido-Kürbis ist, dass die Schale mitgegessen werden kann. Und das zahlt sich aus! Sie sorgt für einen noch intensiveren Kürbisgeschmack im Gericht und wertet die Nährstoffbilanz auf, da sich die meisten Vitamine direkt unter der Schale befinden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K95,6 μg(159 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Hokkaido-Kürbis (à 800 g)
8 EL Olivenöl
240 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchennudeln)
Salz
20 g Kürbiskerne
2 Frühlingszwiebeln
4 Zwetschgen
200 g Cherrytomaten
2 Mini-Gurken
Pfeffer
100 g Rucola
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL Ahornsirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis mit 4 EL Olivenöl vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

2.

Vollkornpasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine Schüssel geben.

4.

Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln mit restlichem Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf dem Salat verteilen und gut miteinander vermengen. Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben.

5.

Ziegenfrischkäse mit Ahornsirup vermengen und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

 
Hatte nicht alles im Garten. Hier meine Änderungen. War super lecker. Kein Ahornsirup. Statt Kürbiskerne Kürbisöl und Sonnenblumenkerne. statt Pflaumen 1 TL Erdbeermarmelade, 1 Spritzer Basamicoessig und braunen Zucker
 
Interessante Kombination, aber hat hier leider nicht überzeugt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kochen-macht-abwasch, schade, dass Sie das Rezept nicht überzeugt hat. Woran lag es denn? Wir freuen uns über Ihr Feedback! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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