Gefüllte Auberginen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 2
große Auberginen
- 1
- 2
- 4 EL
- 500 g
- ½ Bund
- 1
kleine Zucchini
- 1
gelbe Paprikaschote
- 1 ½ TL
- 100 g
geriebener Emmentaler
- 3 Zweige
frischer Thymian
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Auberginen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen kräftig salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das herausgelöste Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Tomaten waschen. Zucchini waschen, putzen. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und breitere Ringe schneiden.
Schritt 4/5
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, das Auberginenfleisch dazugeben und alles andünsten, dann Tomaten, Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben, untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Auberginenhälften gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Gemüsefüllung füllen und mit Käse bestreuen. Eine gefettete Form mit dem restlichen Gemüse auslegen, salzen und pfeffern. Auberginenhälften darauf setzen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Auberginen in ca. 35 Minuten gar schmoren.
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