Rheuma-Rezepte

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Tun Sie sich bei rheumatoider Arthritis mit unseren abwechslungsreichen Rheuma-Rezepten etwas Gutes: Wenig Fleisch und Eier, dafür ein buntes Potpourri an Obst, Gemüse und Kräutern. So kommen viele Antioxidantien ins Spiel, die den Entzündungsgeschehen die Stirn bieten. 

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Rezepte

Wer an Rheuma leidet, sollte darauf achten, wenig Fleisch und Wurstwaren zu sich zu nehmen, da diese Lebensmittel viel Arachidonsäure beinhalten. Diese Omega-6-Fettsäure heizt Entzündungen erst so richtig an. Arachidonsäure steckt zudem in Milch, Käse, Butter und Ei (insbesondere Eigelb), daher diese maßvoll genießen.

Natürliche Gegenspieler der Arachidonsäure sind die Omega-3-Fettsäuren, die in fetten Kaltwasserfischen wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch stecken. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit der Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete? Aber auch Rapsöl, Leinsamen, Walnüsse und daraus hergestellte Öle sind Top-Quellen für Omega-3-Fettsäuren. So können Sie bereits mit Ihrem Frühstück Entzündungshemmer tanken.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Rheuma-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit dem Vitaminknäcke. Mittags können Sie einen Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl oder eine kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Rheuma-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die erfrischenden Froyo Blaubeeren. Der Feierabend wird dann mit den Ofenkartoffeln mit Brokkoli kulinarisch eingeläutet.

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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