Caesar Salad

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Caesar Salad
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Räucherschinken durchwachsen ohne Schwarte
2 Scheiben
2
6 EL
1
großer Römersalat etwa 500 g
100 ml
Olivenöl extra vergine
Saft einer Zitronen
2 EL
gemahlene, geschälte Mandelkerne
Pfeffer aus der Mühle
30 g
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck klein schneiden und in einer breiten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten. Inzwischen das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten. Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Olivenöl mit Zitronensaft und Mandeln mit einem Schneebesen kräftig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat darin wenden. Parmesan hobeln. Den Speck unter den Salat mischen, die Croutons und den Parmesan darüber streuen. Den Salat sofort servieren.